IGNANA

El compostelano Ignacio Calvo, con tan sólo doce años de edad, alcanza la quinta plaza en el campeonato gallego de squash sub 15

El compostelano Ignacio Calvo, con tan solo doce años de edad, alcanzó la quinta plaza en el campeonato gallego de squash que se celebró en las instalaciones del Squash Club Santiago, en el Milladoiro, en las categorías sub 11, sub 15 y sub 19.

Además, el santiagués Pascal Gómez se adjudicó el Campeonato gallego de squash en la categoría sub 15 después de una vibrante final ante el pontevedrés Víctor Reguera. Cabe destacar también el tercer puesto conseguido por Catuxa Codesido y la cuarta posición de Laura Valencia, en la competición sub 15 femenina. En el torneo masculino, Xurxo Codesido fue séptimo.

En el torneo sub 15, Pascal Gómez, del Squash Santiago, y Víctor Reguera, del Galaico de Pontevedra, disputaron el partido más emocionante y de mayor calidad de todo el torneo. El jugador pontevedrés alcanzó una clara ventaja en el marcador. Ganó los dos primeros sets. Sin embargo, Pascal Gómez reaccionó y consiguió igualar el partido en dos sets de gran tensión y de escasas diferencias. En el último set, el compostelano se adjudicó el título después de ir perdiendo por 2-7, firmando una gran remontada. En esta categoría, Ignacio Calvo logró un brillante quinto puesto. Se quedó fuera de las semifinales al perder con Adrián Sentín. Xurxo Codesido fue séptimo. Ignacio Calvo y Xurxo Codesido compitieron en una categoría superior, pues solo tienen 12 años de edad. El tercer puesto fue para Francisco Ledo, que superó a Adrián Sentín.

En el torneo sub 15 femenino, la campeona fue la pontevedresa Ana Arosa, que superó en la final a su compañera de equipo Iria Rodríguez, del Galaico. En el partido por el tercer y cuarto puesto, Catuxa Codesido derrotó por 2-0 a la también compostelana Laura Valencia.

En la competición sub 19 masculina, el nuevo campeón gallego fue el vigués Hugo Varela, que se llevó de calle la final ante el pontevedrés Sergio Fernández (3-0). La categoría sub 19 femenina no se disputó y todavía no hay fecha para su celebración. La tercera posición fue para Dani Esperón, que venció por 2-0 a Adán López.

En la categoría sub 11 masculina el campeón fue el vigués Iván López, que deroró en la final por 3-1 al monfortino Miguel Rodríguez, del Artai. Tercero fue Pablo Quintana y la cuarta plaza fue para Javier Bonome. En el torneo femenino sub 11 la campeona fue la pontevedresa Sabela Rebollo, del Galaico. La subcampeona fue María Pereira, del Vigo Squash. La tercera posición fue para Henar Andrés y en cuarto lugar quedó Sandra Sánchez.