IGNANA

Ignacio Calvo fue segundo en el trofeo de squash «Centro Clínico Dental Compostela»

En la categoría sub 15 de squash, del torneo «Centro Clínico Dental Compostela», Catuxa Codesido (14 años), logró el título al superar a Ignacio Calvo (12 años) en un partido de gran calidad y con puntos muy emocionantes. En semifinales, Ignacio Calvo venció con autoridad a Laura Valencia (3-1), mientras que Catuxa Codesido tuvo más problemas de los previstos para doblegar a Inés Gómez. Codesido remontó un adverso 1-2 y se hizo con el encuentro por 3-2.

En esta edición de las ligas sociales del Squash Club Santiago, Miguel Blanco y Alicia Seijas se adjudicaron el trofeo «Centro Clínico Dental Compostela» en las modalidades de squash y tenis, respectivamente. En pádel, la pareja que se llevó el título fue a formada por Pablo Raña-Chema Giráldez, en la categoría masculina, y M. García-C. Torano, en la femenina. En la competición sub 15 de squash, Catuxa Codesido logró el primer puesto.

En el torneo absoluto de squash, Miguel Blanco superó en la final con claridad a Antonio Frías, que dio la sorpresa al doblegar con anterioridad a Alfredo Amigo y a Hartmut Martch. Frías se deshizo en semifinales de Martch, por un claro 3-0, mientras que Miguel Blanco superó en la penúltima ronda a Jorge Aboal, también por 3-0. En la final, el campeón del torneo de squash llevó siempre la iniciativa y en ningún momento vio peligrar el partido.

En el torneo de tenis, Alicia Seijas se paseó en una competición que dominó de principio a fin. Seijas venció en la final (el torneo fue mixto) a Pablo Acción, por 6-3 y 6-4. La tercera plaza fue para Jacobo Pérez.

En pádel, Pablo Raña y Chema Giráldez lograron el triunfo final. Vencieron a Tino Casas y a Gustavo Zárate en el partido definitivo, por un doble 6-2. En semifinales, Raña-Giráldez eliminaron a Balboa-Castiñeiras, por un doble 6-0, mientras que Casas-Zárate superaron a Rodríguez-Fraga, por un doble 6-2.