IGNANA

Ignacio Calvo fue segundo en la Copa Ibérica de squash celebrada en Oporto (Portugal)

12/05/2007: Se celebró la Copa Ibérica de squash, en Oporto (Portugal), a donde viajaron en autobús treinta jugadores gallegos. Una medalla de oro, dos de plata y una de bronce fue el balance favorable al Squash Club Santiago (http://www.squashsantiago.com/). En la categoría sub 11, el jugador del Squash Club Santiago, Ignacio Javier Calvo, recientemente campeón gallego de la categoría, perdió en la final ante el jugador portugués Tomás Silva, por 2-0, después de realizar un brillante campeonato. Su compañero de club, Xurxo Codesido, se clasificó en cuarto lugar (http://www.elcorreogallego.es/index.php?idMenu=50&idNoticia=166952). En el cuadro femenino, las jugadoras del Squash Club Santiago, Inés Gómez y Laura Valencia, acabaron en tercera y cuarta posición, respectivamente. El triunfo fue para la viguesa Iría Varela.El torneo se celebró en las instalaciones del Complejo Deportivo Monte-Aventino de Oporto (Portugal). Fue la octava edición de la Copa Ibérica de squash en las categorías sub 11, sub 15 y sub 19. Las cuatro medallas para el Squash Club Santiago fueron: oro para Carla Fernández, en la categoría sub 19; plata para Ignacio Calvo, en sub 11, y Pascal Gómez, en sub 15; y bronce para Inés Gómez, en sub 11.En sub 15, el jugador del Club Santiago, Pascal Gómez, campeón de España sub 13, notó el cambio de categoría y cedió en la final ante la mayor fuerza del jugador portugués Ricardo Rosas, por 3-0. En el cuadro femenino sub 15, la santiaguesa Catuxa Codesido fue cuarta. La final la disputaron las jugadoras pontevedresas Ana Arosa y Sara Esperón, llevándose el triunfo ésta última, por 3-1. En sub 19 femenina, el triunfo fue para la jugadora del Squash Club Santiago Carla Fernández, actual campeona de España sub 17 y sub 19. No tuvo ningún problema para adjudicarse el campeonato y derrotar a sus rivales por 3-0. En el cuadro masculino sub 19, no pudieron estar en los puestos de medalla los jugadores del Squash Club Santiago. El mejor puesto lo consiguió Martín Jiménez, que se clasificó en la séptima plaza. El triunfo correspondió al vigués Hugo Varela, que se impuso al portugués Hugo Cabral, por 3-0.